スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スープ

DSCF2028_convert_20101123021108[1]

近頃寒くなってきて、スープのおいしい季節になってきました。

作ったのはかぼちゃのポタージュ。


かぼちゃは、そのまま冷凍できます。

冷凍したものをレンジでチンして、皮をむき、そのまま煮て、あとは、ミキサーでクリーム状にします。

チキンスープをいれて煮るのがポイント。


ミキサーでクリーム状にしたあとは、塩、胡椒、そして、牛乳で味を調えます。


このあと、残りのスープに、クリームコーンの缶と、お出汁をとったあとの鰹節、そして、サラダにつかった
コーンの残りを加えて、ミックススープを作りました。

和出汁もなかなか
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

oriental nurse

Author:oriental nurse
子どものがん看護、緩和ケアをモントリオールで追求しているオリエンタルナース(東洋人ナース)です。

最新記事
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。