スープ

DSCF2028_convert_20101123021108[1]

近頃寒くなってきて、スープのおいしい季節になってきました。

作ったのはかぼちゃのポタージュ。


かぼちゃは、そのまま冷凍できます。

冷凍したものをレンジでチンして、皮をむき、そのまま煮て、あとは、ミキサーでクリーム状にします。

チキンスープをいれて煮るのがポイント。


ミキサーでクリーム状にしたあとは、塩、胡椒、そして、牛乳で味を調えます。


このあと、残りのスープに、クリームコーンの缶と、お出汁をとったあとの鰹節、そして、サラダにつかった
コーンの残りを加えて、ミックススープを作りました。

和出汁もなかなか
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

oriental nurse

Author:oriental nurse
子どものがん看護、緩和ケアをモントリオールで追求しているオリエンタルナース(東洋人ナース)です。

最新記事
カテゴリ